Es wäre kein perfektes Wochenende ohne ein wohlverdientes Stück Kuchen. Und eurer lieben Mama wollt ihr morgen doch auch etwas Leckeres anbieten, wenn sie zum Kaffee vorbeikommt. Oder wolltet ihr etwa auf die Schnelle was beim Bäcker besorgen? Nee! Für die Besten nur das Beste!
Also holt euch euren Einkaufszettel und fangt an mitzuschreiben, denn nun folgt das weltbeste Cheesecake Rezept, welches von Generation zu Generation von meiner Ur-Ur-Uroma auf einer alten Pergament-Rolle weitervererbt wurde, bis es im zweiten Weltkrieg geklaut und an Starbucks verkauft wurde :)
Weltbestes Cheesecake Rezept
Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 55 Minuten
Boden:
200 g Vollkornkekse (am Besten die Hobbitkekse von Brandt)
100 g Butter (flüssig)
Belag:
200 g Zucker
3 EL Speisestärke
600 g Frischkäse
200g Magerquark
150 g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft
Guss:
250 g Schmand
2 EL Zucker
1 Pckg Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Den Kuchen idealerweise über Nacht auskühlen lassen, dann erreicht er seinen Höhepunkt.
Eure Mütter werden euch lieben und ihr werdet mich hassen, wenn ihr morgen 5 Stück Kuchen verputzt habt und euch abends auf die Waage stellt. Aber hey, manchmal muss das eben sein;)
Ich liebe den Cheescekae von Starbucks! :) Ich suche schon solange nach einem Rezept dafür und deines klingt sehr vielversprechend!
Sehr cool, den merk ich mir für meinen Geburtstag! Yummy!
YUMMY! jetzt hab ich sooo bock auf einen cheesecake, sieht wirklich himmlisch aus!!
Liebe Grüße,
Nicole
http://www.thefashioncolada.com
Der sieht so lecker aus! ich muss zugeben, dass ich am Samstag gleich alle Zutaten besorgt habe und ihn die Woche auf jeden Fall nachbacken werde ;))
Oh mit Hobbitkeksen als Boden, sehr gute Idee, das waren früher mal meine Lieblingskekse :-) Den Kuchen werde ich bestimmt mal nachmachen.