Les Questions d’Hiver | Selbstgemachter Chai Sirup

In unserer Themenwoche – Questions d’Hiver – stellen wir, dass sind Der Blasse SchimmerMy Mirror World und ich, uns den Fragen des Winters. Jeder von uns befragte die Anderen zu winterlichen Themen und die Antworten dazu seht ihr diese Woche abwechselnd auf unseren Blogs. Gestern bei Der Blasse Schimmer, morgen bei My Mirror World und am Sonntag gibt es dann das „grande finale“ in dem jeder seinen Winterlook 2013 zeigt!
Lieblingswintergetränk/-essen „Was isst oder trinkst du im Winter am liebsten?“  (Shelynx von Der Blasse Schimmer)
Hallo. Hier. Ich. Gestatten, mein Name ist Nadine und ich bin Teesüchtig! Ich habe einen Schrank voller riesiger Teetassen, wenn ich eine neue Sorte Yogi Tee entdecke fange ich vor Freude an zu hüpfen und wenn ich morgens keinen grünen Tee bekomme, werde ich sehr knatschig. Es ist mein Aufwachgetränk am Morgen und mein Entspannungsritual am Abend. Ja, ich liebe Tee. Im Winter weichen bei mir die frischeren Sorten den vollmundigeren und würzigeren Aromen. Und dann am aller, aller, allerliebsten einem Chailatte, auch wenn man dieses Getränk eigentlich nicht als „klassischen“ Tee bezeichnen kann. Ich muss zu meiner Schande auch gestehen, dass ich die richtige Starbucks-Sirup-Kalorienbombe am liebsten mag. So cremig und vollmundig…mhhhhh!
Da ich aber a) keinen Starbucks in unmittelbarer Umgebung habe (okay, bis vor kurzem war hier noch einer und just als ich hier herzog schloss dieser seine Pforten, für immer…aber das ist eine andere Geschichte)
und b) es auch nicht einsehe jedesmal knapp 5€ auf den Tisch zu blättern. Bei massivem Chailatte-Konsum kommt da nämlich ein stattliches Sümmchen zusammen.
und c) will ich lieber gar nicht daran denken, was für ein Haufen Konservierungsstoffe in den Starbuckslatte drin sind.
Logische Schlussfolgerung also: selbst machen. Und das ganz einfach, nicht kostenintensiv und uuuuunheimlich lecker. Das passende Rezept dazu habe ich aufA Wooden Nestgefunden und ein wenig abgewandelt.
Also stellt Frau sich jetzt ganz brav an den Herd und kocht ihren eigenen Sirup.
Was wir dazu brauchen:
 
1 Tasse braunen Zucker
3 Tassen Wasser
3 Beutel Schwarzer Tee
2 cm Ingwer
2 Zimtstangen
1 TL Zimt
8 ganze Nelken
1/2 TL ganze Pfefferkörner
2 Sternanis
1 Prise Muskat
1 Prise Kardamom
1 TL VanilleextraktErgibt ca. 400 ml Sirup
Wasser und Zucker kommen in einen Topf und werden unter Rühren aufgekocht. Dann werden die Teebeutel in den Topf gehangen und alle angegebenen Gewürze hinzugegeben. Alles zusammen köcheln lassen und nach etwa 10 Minuten die Teebeutel herausnehmen. Den Sirup weitere 20 Minuten einköcheln lassen und dann durch ein Sieb in ein hitzebeständiges Gefäß füllen und abkühlen lassen. Dann kann der Sirup in Flaschen gefüllt werden.
Das Mischverhältnis ist etwa 1 Teil (Sirup) zu 2 Teilen (Milch). Gekühlt hält sich der Sirup etwa eine Woche. Verzichtet man auf den Schwarzen Tee, hält er sich einige Wochen.
Ich bin so begeistert von diesem Sirup! Ihr müsst das unbedingt ausprobieren! Der Starbucks Chai ist nix dagegen! Mich hat mein selbsgemachter Chai jedenfalls total versaut, denn ich kann nun wohl nie wieder woanders einen Chailatte trinken. Und was für Geld ich jetzt spare…:)
Ich finde der Chai Sirup ist auch eine super Geschenkidee zu Weihnachten. In eine nette Flasche gefüllt (meine ist übrigens von Nanu Nana und hat 1,50 Euro gekostet) mit einer hübschen Tasse dazu.Selbstgemachtes ist doch immer noch am Schönsten!
Sagt mal, was trinkt ihr denn im Winter am Liebsten? Tee, heiße Schokolade, Glühwein…?

Folge:

5 Kommentare

  1. Dezember 13, 2013 / 18:13

    Mmmmmmh… das klingt so lecker! Muss ich probieren :)

  2. Dezember 13, 2013 / 21:39

    Tee, Tee und nochmals Tee und genau deswegen ist dein Rezept genau das richtige. Das muss ich probieren!

  3. Dezember 13, 2013 / 23:37

    Wie machst Du das? Ich mag doch keine Rezepte auf Beautyblogs! Aber Deine schon! Diese Fotos…hach! Und CHAI! ISt auch mein Lieblingsgetränk (allerdings nicht der von Starbucks; ich mag den von World of Coffee viel lieber. Und bald hoffentlich meine eigene Mische?)
    Liebste Grüße!

  4. Dezember 15, 2013 / 10:44

    Oh ich sabber gleich in die Tastatur! Ich mag Chai Latte total gern und könnte es eigentlich immer trinken. Den Sirup werde ich auf jeden Fall testen, ich muss morgen dann wohl mal einkaufen gehen.
    Ich trinke im Winter total gern Tee, entdecke gerade Kusmi für mich, Yogi mag ich schon länger und heißen Kakao, am besten mit Sahne und Zimt. Allerdings liebe ich diesen Zitronenpulvertee zum Auflösen total, erinnert mich irgendwie an früher, wenn ich den als Kind ausnahmsweise mal trinken dürfte.

  5. Dezember 18, 2013 / 22:11

    So, der Sirup köchelt gerade…ich bin schon sooo gespannt drauf! ;)

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